データバンク.coMUSIC>夏木マリ
MUSIC検索
絞り込み:

夏木マリ

メンバー

楽曲ランキング

作品ランキング

1. ウィング 2 good!
3. 
4. 
5. 

ディスコグラフィー  |シングルアルバムベスト盤その他映像作品参加作品

シングル
タイトル 発売日 メディア 収録曲 備考
小さな恋 1971/8/1 EP 中島淳子名義
月光のエロス 1972/2/25 EP 中島淳子名義
絹の靴下 1973/6/15 EP
裸足の女王 1973/11/10 EP
お手やわらかに 1974/3/10 EP
裸の青春 1974/4/25 EP
夏のせいかしら 1974/6/25 EP
それからどうするの 1974/11/10 EP
誤解はといて 1975/2/10 EP
愛情の瞬間 1975/5/25 EP
裏切り 1976/1/5 EP
夏の夜明けは悲しいの 1976/6/21 EP
悲しみ上手 1977/1/21 EP
これしかないのです 1977/8/21 EP
チャイナ・タウン 1978/4/1 EP
マンゴの木の下で 1978/6/21 EP
さよならの鐘 1979/3/21 EP 中島みゆきカヴァー
ウィング 1979/10/21 EP
誘惑されて-LIPS・SCANDAL- 1981年 EP
ふ・つ・う・の女 1982年 EP
.ZIGZAG仁義 1986年 EP
愛人マンボ 1986年 EP
港のマリー 1995/8/25 CD
港のマリー [7 inch Analog] 1995/10/8 LP Record
4つのシャンソン [7 inch Analog] 1996/6/24 LP Record
いいじゃないの幸せならば 1998/4/21 CD
絹の靴下/お手やわらかに/夏のせいかしら 2004/11/3 CD
リンダリンダ 2007/5/16 CD CD DVD 初回限定DVD付き
It’s So Great 2008/10/15 CD 「資生堂インテグレート」CMイメージソング
ALLIANCE 2012/10/31 CD
アルバム
タイトル 発売日 メディア 収録曲 備考
婦人倶楽部 1986/6/21 CD
絹の靴下・お手やわらかに 1993/11/26 CD
絹の靴下〜マグネット・アルバム〜 1994/2/5 CD
九月のマリー 1995/8/25 CD
GORILLA 1996/6/24 CD
IV 1996/10/23 CD
ビッグ・ヒットを歌う 1996/10/23 CD
印象派 1997/3/5 CD
13シャンソンズ 1998/3/18 CD
絹の靴下 2002/9/4 CD
9月のマリー 2004/8/25 CD
戦争は終わった 2005/3/9 CD
悲しみ上手(紙ジャケット仕様) 2006/2/15 CD
パロール 2006/8/30 CD
ジビエ・ド・マリ 2 2007/7/18 CD DVD付き
ベスト盤
タイトル 発売日 メディア 収録曲 備考
ベストヒッツ 1993/9/22 CD
スーパー・バリュー 2001/12/19 CD
全曲集 2003/11/6 CD
決定版 夏木マリ 2005/12/7 CD
夏木マリ ベスト・ヒット 2009/12/5 CD
その他
タイトル 発売日 メディア 収録曲 備考
13のシャンソン [12 inch Analog] 1996/6/24 LP Record
映像作品
タイトル 発売日 メディア 収録曲 備考
共犯者 Seoul [DVD] 2006/11/24 DVD
参加作品一覧[表示]
タイトル 発売日 メディア 収録曲 備考
流されて 1987/1/16 EP 夏木マリwith桑名正博
デイ・バイ・デイ~女・美しく生きて下さい 1991/9/21 CD 夏木マリ・桃井かおり
決定盤!最新女性演歌ベスト16 1994/4/21 CD
’94上半期有線演歌ベスト16 1994/6/22 CD
最新ヒット演歌ベスト16 1994/7/21 CD
最新ヒット演歌ベスト16 1994/9/2 CD
Gメン′75 シングルコレクション 1994/10/1 CD
最新女性ヒット演歌ベスト16 1994/10/21 CD
あの歌手・この唄(下) 1994/11/23 CD
地球は青かった 1994/11/25 CD
ゲンズブール・トリビュート ’95 1995/4/1 CD
オリジナル版 懐かしの青春ドラマ主題歌集 3 1995/6/7 CD
最新女性演歌ヒット16 1995/7/21 CD
HITS OF JAPAN 1996/9/5 CD
またまた・マザー・グース 1997/3/19 CD
中島みゆき ソングライブラリー 4 1997/11/19 CD
代官山物語 1998/4/21 CD
ゲンスブール・トリビュート′95〜ゲンスブールに捧げる俺の女達〜 1998/6/20 CD
昭和の流行歌ベスト(4) 1999/11/3 CD
ワールド・イズ・ウェイティング・フォー・アス 2002/2/27 CD
WORLD IS WAITING FOR US. 2002/3/27 CD
暗い日曜日~トリビュート~“Gloomy Sunday” 2002/5/17 CD
続・青春歌年鑑 1974 2002/11/27 CD
GOLDEN☆BEST/桃井かおり 2003/3/19 CD
Discover URC 2003/7/9 CD
TAKE A CLAVE 2004/11/21 CD
moon 2005/11/2 CD
Miss Vocalies,Tokyo-and with her strikes sextet- 2007/3/7 CD
フォーク&ポップス わかって下さい~いっそセレナーデ ベスト&ベスト 2008/7/1 CD
ポップス&ポップス ベスト&ベスト PBB58 2008/7/1 CD
夏木マリ 印象派コレクション 2013/2/6 CD

関連サイト追加申請

サイト名
URL